头皮总是发痒,而且头屑和别人也不太一样,头皮屑很大块,怎么回事?怎样才能去除头皮屑?

最佳回答
树友u60451431
这已经不是正常的头屑,正常的头皮,因为皮肤结构的自然生长,头部皮肤的代谢,部分老化的角质就会脱落从而形成头屑。一般这种头屑十分细小,数量不多而且不明显。而这种大片、反复出现的头屑是病理性头屑,多是由于真菌引起的。在头部皮肤中普遍存在一种名叫马拉色的真菌,当它过度繁殖的时候,会破坏头皮角质层,导致不饱和脂肪酸内渗进入表皮,使皮肤产生炎症反应,引发头皮角质细胞过度增生,产生头屑,同时常伴随头痒,要用专业的药用发用洗剂应对去除头皮屑,可以试试康王,去屑止痒效果都不错。