树*****

宝宝十一个月吃母乳为主,不知道为什么对一般牛奶过敏,辅食米饭什么的吃几口就不吃了,请问该断奶吗?还有是不是只要一直吃母乳的宝宝都不容易生病呢

推荐回答
树友u51751649
您好,母乳当中含有免疫因子,可以保护宝宝,建议2岁前都可以母乳喂养,因为长期母乳喂养,未接触过配方奶粉的宝宝,第一次接触不排除会有出现对牛奶蛋白敏感的情况,建议及时就医检查,确诊下,如果是对牛奶蛋白过敏的孩子,建议在医生指引下选择合适的配方奶粉,建议妈妈先不要断奶,待宝宝完全接受配方奶,在选择断奶。#合生元百分妈妈课堂,祝您成为百分妈妈#