宝宝红屁屁怎么弄、求有经验的宝妈指点

推荐回答
树友u60888274
才10天就红pp了,怎么护理的?你用的纸尿裤还是洗的尿片,有没有给宝宝勤换洗啊,每次大小便最好都洗洗,把水沾干,宝宝皮肤太嫩别擦,红屁股你用紫草油给她擦上,别用什么护臀霜,我觉得紫草油最实用,我是自己泡的
树友u50725543: 我用的尿裤,每次换尿裤宝宝都有便便、就用湿纸巾泡温水给他擦屁屁,就这样给他换、晚上睡觉 给他捆起来的,我们老家刚出生的孩子都这样,会不会是这样引起的呀?
树友u60888274: 个人建议湿纸巾还是出门用用算了,别偷懒在家里在月子里都用湿纸巾,多给宝宝用清水洗洗是最好的,我这边老人都说垮不洗好,以后走路烧档,尤其是女孩子,我家是男宝现在5个月了,每天如果没有出门,在家大小便换尿不湿我自己都会用清水给他清洗,
树友u50725543: 宝妈、你的紫草油自己怎么弄的?我的宝宝现在还可以给他用尿裤吗?
树友u60888274: 当然可以穿纸尿裤,反正我不建议用洗的尿片,我亲身体验,我8月底生的,太热了,就说用尿片,一会一趴屎一趴尿,给宝宝换他根本睡不好,还是纸尿裤保证他的睡眠质量。 你去药店买紫草,用香油或者纯清油,用个玻璃瓶子泡上就是,别用太大的瓶子噢,250毫升左右足够了
树友u50725543: 好的、谢谢你,宝妈😊
其他回答
树友u49379512
第一步.用温水替宝宝洗干净小屁屁(特别是大便后) 第二步.用干净的布擦干净小屁屁.光屁股透风1-3分钟 第三步.取适量的婴儿护臀膏(紫草油)均匀的涂抹在小屁屁上(薄薄的即可,涂太多了,不利于皮肤呼吸)
树友u55125478
你得给他勤洗,各个缝缝都得洗到了。洗完了吧,还得擦爽身粉,保持干燥,这样就不红。现在已经红了,一天洗两次屁股,然后擦润臀霜,再擦粉子,尤其是那个缝缝里。尿布湿了就给换,换一次擦一次粉,尿不湿就先别骑呢,等不红了再给骑。我儿子四个多月,我天天给洗两次脸跟屁股,小手小脚也得洗,两天洗一次澡,一直没红过。
树友u41932793
勤洗洗,用婴宝,晾一会再换尿布,我家好了