如果破水了又叫不了出租车,可以坐摩托车去医院吗?还是打120?

推荐回答
树友u49825147
破水后有两种情况,1、如果破水后,胎儿头部堵住宫颈口,羊水就不再流出或流出很慢量很小,这样可以自己坐车去医院;2,如果破水后,胎儿头部没有堵住宫颈口,羊水会快速大量流出,最怕羊水会冲下胎盘或将脐带冲到宫颈口,造成脐带脱垂,胎儿的头如果此时压住宫颈口,正好压住脐带,造成的缺氧情况会在五分钟内要了胎宝宝的命。如果是这种情况,应该就地躺下,抬高臀部,打120,往医院走的过程中保持臀部高于腰部的姿势,坚持到进产房。另外,破水后,要在卫生巾上垫上白色卫生纸,到了医院,医生要看卫生纸上羊水的颜色,如果是绿色,表示胎宝宝拉在羊水中,羊水被粪便污染;如果是血红色,表示胎盘有剥离;如果羊水清澈,表示可以顺产
树友u51430773: 谢谢
其他回答
树友u50741089
我也很好奇这个问题。我家在小巷子里面,出租车120都进不来。要走到马路才可以。
树友u14642007
让老公开车送去
树友u50826121
这些事情提前就应该准备好,找几个附近跑野地的师傅留电话,出现紧急情况马上就打电话送医院,有些远的地方等120太慢了