宝妈们好,我是新手宝妈什么都不会不懂,我小宝宝2个月零3天了。最近一段时间大便不正常有时候3,4天都不打便急啊,,不打便就用开塞露他才打便,这是怎么回事啊?

推荐回答
树友u41641578
宝宝3...4天不大便很正常,为什么给宝宝用开塞露呢?孩子不哭不闹没事,也可以给宝宝吃点妈咪爱,我的宝宝2个多月有一次十多天还大便,真的没事,别用开塞露了
树友u59888525: 嗯,去医院医生给开的,我也想不能老是用以后有依赖性怎么办,
其他回答
树友u56755943
也许孩子是在攒肚子,只要他精神不错,能吃能睡,那就考虑是攒肚子。如果你是喂奶粉,尽量多给孩子喝着水,避免上火,如果是母乳一般不考虑便秘,还有多给孩子按摩,双手搓热顺时针打圈,管用,你试试吧
树友u44656516
我家宝宝有时候也是两三天不大便,只要大便颜色性状正常就没事,我们这边叫“忌肚”。你也可以给宝宝顺时针按摩小肚子,帮助肠道蠕动。
树友u56039024
看大便的形状正常就行