宝宝出生第十天,不含乳头,两个鼻子总是被鼻屎塞住,呼吸不畅就哭,鼻屎在鼻子里面弄不出来,怎么办?看着好心疼

推荐回答
树友u58270277
买盒婴儿棉签,用白开水沾湿凉了之后塞鼻子吧鼻屎润湿给宝宝掏出来,保证屋子温度和湿度要适宜,不然宝宝鼻子特别容易堵,或者妈妈用毛巾弄湿温水,敷宝宝鼻子,鼻屎也会慢慢变软,宝宝打喷嚏会打出来
树友u49073973: 我试试,不是太里面了,不知道有效不
其他回答
树友u55409728
鼻屎太干了,滴点水进去吧,奶也可以,然后用棉签去弄,宝宝痒了打喷嚏就会出来的
树友u54129442
我家宝宝也才14天~这两天鼻子也是被鼻屎塞住~每次我都是等宝宝睡着了用棉签慢慢弄出来的!很管用!棉签要塑料柄性的会比较好!而且棉签头没那么大!如果宝宝鼻子小不好弄的话!建议用手捏一捏棉签头!这样可能会更小更方便
幸福贝儿yan
我家宝宝有鼻屎时 用奶水滴一下 在揉揉就出来了