宝宝过年的天就正好四个月,想给宝宝添加辅食,不知道可以不,因为宝宝看到玩具和拿起玩具就往嘴里送,吃手指,而且宝宝一直都是吃奶粉

推荐回答
树友u43990024
世界卫生组织的最新的规定要求纯母乳或配方奶喂养到宝宝6个月再添加辅食(旧规定是4个月),因为母乳或配方奶完全可以为0到6个月的宝宝提供足够的营养,太早添加辅食会造成宝宝过敏和身体不适。 因为宝宝的消化吸收系统和免疫还未发育成熟,不能应对太多的复杂的食物。如果妈妈真的要早些添加,最早也要等到宝宝满17周。宝宝到了六个月就必须添加辅食,因为母乳和配方奶中的铁的含量明显不足,宝宝需要从辅食中摄取,而且这个时候的宝宝各方面都已发育成熟,逐渐可以应对各种变化的辅食。
其他回答
树友u58640154
可以喝点小米粥
树友u59668057
可以添加米粉,但是要到育婴店买那种纯米粉,而且还要细的的那种,买了过后,回来喂宝宝吃,要调稀点,少喂点,而且用勺子喂,可以锻炼宝宝的爵叫能力
树友u51198190
四个月添加辅食会不会有些早呢?刚开始添加辅食要给宝宝吃一些容易消化的食物