树友潘亮锦

宝宝现在给他吃饭总喜欢用手抓来吃,即使已经放到他嘴巴里他还是会拿出来用他自己的手抓来吃,我老公就说是我惯着他的,说不能给小孩用手抓东西吃,不然会得甘积是这样吗?

推荐回答
树友u33527908
训练宝宝手部精细动作宝宝自己用手抓东西吃,看似平常,其实在不经意中,宝宝在不断加强手部精细动作的发展,并且进一步地发展到抓起勺子自己进食。宝宝的双手就是这样越来越灵巧的。 促进宝宝手眼协调把食物抓起来后,再送到嘴里,需要宝宝调动手和眼的协调配合,所以宝宝自己用手抓东西吃的过程,也是培养手臂肌肉协调和手眼平衡能力的最佳机会。 帮助宝宝认知各种不同的食物用手抓东西吃,是学习吃饭的必经过程,同时也是在培养一种兴趣。宝宝用手抓、捏食的过程,正是掌握食物形状和特性最原始也是最有效的方法。
树友潘亮锦: 为了这个问题,我老公跟我吵了几次了,说这样用手抓东西吃很容易得甘积。我呢!又想让宝宝训练自己吃东西,哎......烦
其他回答
树友u24829802
宝宝这一段时间是自己在练习吃饭呢,这是给宝宝养成良好吃饭的习惯,所以说只要给孩子做好清理手部的工作,就不用担心。
冬至琳点点
这是小孩子的特性,我宝宝之前也是这样,孩子应该是在探索吧!