我家宝宝3个月了,现在喜欢把手放在嘴里,不给他放就哭,个人觉得这样很不好,请问各位宝妈你们的宝宝会这样吗?

推荐回答
匿名姑娘
其他回答
树友u61190188
宝宝吃手指大多从生后两个月开始了,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。
树友u45081398
这是正常的 宝妈 没事 宝宝都这样
树友u58113002
宝宝都是一天一个样的,我家的前段时间特别爱吃手,最近特别爱吃衣服,现在又特别爱吐着舌头跟你讲话