宝宝出生二十多天!吃完奶总是往外吐!怎么回事?

推荐回答
树友u48053220
其他回答
树友u47957552
吃完要拍嗝,不能立刻躺下,躺下的时候最好右侧睡一会,而且不要吃太多
树友u42515263
小月龄宝宝吐奶是很正常的,宝宝的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样就会使得胃的容量变小,存放食物少。另外,由于宝宝食管肌肉的张力比较低,贲门比较松弛,关闭不紧,所以很容易被食物破门而出,导致吐奶。每次喂完帮宝宝拍嗝,会有所缓解,一般到6个月后就会自然好的,我家的就是越长大越少吐奶,但是要注意,如果吐奶特别严重影响了生长发育还有宝宝的健康,就要看医生了