宝宝发烧38°了,是不是就需要用药了?要注意些什么呢?怎么样才能快速退烧呢

推荐回答
小公主YIRU
其他回答
树友u35697340
发烧了可以去医院或周边看病好点的诊所治疗,一般孩子小会先做个血常规然后医生给开药或者打针。开始可以用退热贴或者温水擦背部、额头帮助退热,多喝水。隔几个小时就量体温,还在上升快点去看大夫。吃点百蕊颗粒,医院都有这个药,个别诊所有这个药。发烧吃药打针最快五天就好了,慢的得十天半个月了
荧荧荧猪
38.5才吃退烧药吧!如果38.5以下就用物理降温,喝水温水刷身
爱吃甜的糖
38℃不用吃药,38.5℃以上就要吃了,可以给宝宝物理降温,勤量体温随时关注宝宝体温,别烧高了,去医院给宝宝查个血看看,对症用药