小孩半夜发烧,家中该怎么降温

推荐回答
向辣妈邁琎
有些宝宝发烧,都是爱傍晚开始,夜里就比较严重,在家中首选是物理降温,用热点的水把毛巾沾湿,给宝宝擦颈部,腋窝,大腿窝,手心脚心,要注意的是毛巾摸着不会烫到宝宝,如果用温水,等你拧去水再给宝宝用的时候就会凉了,还不要用酒和酒精,有可能会造成宝宝中毒,如果宝宝配合的话,贴退热贴在额头,颈部,腿窝,腋窝也可以,不过很多宝宝不喜欢会撕掉,如果烧超过38.5°,还是需要用退烧药的。
其他回答
树友u38067812
一般我都说用退热贴,再用冷毛巾敷头上
树友u61191509
发烧不超过38.5,物理降温(温水洗澡,温水擦手脚等),超过38.5,吃退烧药
树友u14437507
注意测量体温,如果体温在38.5度以下物理降温,洗温水澡,贴退热贴。如果体温上了38.5度就要吃退烧药了,吃药抗拒的话可以用栓剂,就是塞屁股里那种药。