孩子3岁多了只会说简单的妈妈或者奶奶,观察孩子平时表现,孩子都能听懂大人说的什么。平时怎么教孩子说话孩子都不学,请问孩子这种情况是什么原因造成的?

推荐回答
树友u54095639
宝宝担心自己说不好,不自信。你越是想让他说,他就越不说,每天不要交他很多话,定个目标,先一天交一句话,比如您让他叫妈妈,他叫了您要拍手说好,边上有家人也都要一起拍手说好,让他看你们很高兴的样子,然后奖励他想要的东西,先用他会叫的反复练几遍,让他知道说对了有奖励。 给宝宝一个玩具,您问他要不要,他不回答,您自己说要,只说一个要字,刚开始不要交太难,太复杂的,然后把玩具给宝宝。 再给宝宝一个水果,你问宝宝要不要,宝宝还是不回答,你自己说要,然后给他。宝宝不回答您不可以强求他回答,反复的,有间隔的多练几遍,开始都不强求宝宝说。 等他知道要是什么意思的时候,拿一个他非常喜欢的玩具,或零食,您问他要不要,他不回答就不给他,他闹着但是不说话,您就装着不知道是怎么回事,问宝宝你要干什么,妈妈不明白你是什么意思啊。让他知道学说话的重要性。刚开始慢慢来,不要急于求成。 可以先交他说,蛋儿蛋儿,打打,好,你来,丫丫,狗狗,这些都可以让宝宝试试。