宝宝发烧第三天总是反复发烧现在38度怎么办

推荐回答
树友u30802231
其他回答
树友u60606390
要查找病因!病毒感染、细菌感染、支原体感染都有可能的!
艺涵hyp
一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见,建议你给孩子化验个血常规,他可以大致反应孩子感染的到底是细菌还是病毒,然后根据结果选用抗生素或者是抗病毒药物.病毒感染后期容易并发细菌感染,所以如果不方便去化验的话可以抗生素和抗病毒药物同时服用.体温超过38.5摄氏度的话可以使用退烧药或者使用药物降温使体温降低,物理降温一般选用温水檫浴,檫洗的时候可以稍微加点力,最好檫至皮肤略发红为宜.
树友u55600000
如果温度不超过39度,可以用温水给他搽身体降温,贴退热贴,喝冲剂喝温水,还是不行就去医院看看,可能是细菌感染了