男人喜欢抽烟,我很讨厌抽烟的男人,当初跟我说会戒,但是都两年了还是抽,你们有没有什么好的办法?

推荐回答
树友u60254059
这个真的是要靠自己,我家老公原每天三包中华,后面一次胃出血,我就说得戒,他听了,现在不抽。一开始很难的,这要靠他意志力,还有周围朋友也很重要,主要要他会拒绝。我想你可以跟他说说,现在你怀孕了,二手烟对胎儿的危险,我想孩子他总要放第一位吧。让他最好不抽,至少少抽,试着跟他好好说。如果他同意,那你要给他备零食,让他想抽烟的时间改成零食代替,让他慢慢习惯不抽烟。
树友u59078198: 说了都不听,为这事都吵好多回了,他每次抽都跑外面抽
树友u60254059: 那说明他也明白,所以外面抽。你再和他说说,能熬就熬一下,熬不住那去抽一根。不要没事像个手势一样的抽烟。你给他买棒棒糖试试,想抽烟先拿根棒棒糖含嘴里。让他把烟量减个几根下来,这样慢慢的适应。
其他回答
树友u59050674
我老公结婚前也答应戒,这么多年先没见戒,我都放弃了。