树*****

家里如果养狗狗的话,备孕时需要哪些准备,和注意事项。需要把狗狗送走么?

最佳回答
树友u39376751
不需要把狗狗送走的,备孕的话最好做一个孕前检查,里面有一项是弓形虫检测。我在动物医院上班,整天接触猫猫狗狗,家里还有2只猫。养宠物的话,主要是怕宠物会传染弓形虫,影响胎儿发育。狗传染弓形虫的几率很低,猫才是弓形虫的最终宿主,只要自己不接触粪便就好,跟他们玩耍后吃东西要洗手,狗狗定时打疫苗驱虫就没有问题的。今年我们医院生孩子的兽医护士的有好几个,每天都接触猫狗,生的宝宝都很健康