宝宝20天了,饿了也不怎么会吃,喂奶的时候吃一会儿睡着了,把他放下就醒了,又要吃,然后又吃几口又睡了,放下他又醒了,如此循环,快把老婆逼疯了,请问是怎么回事?

推荐回答
树友u41444533
答案很简单,他要抱着睡,抱着睡习惯了,你可以试试在他吃奶的时候尽量不让他睡着,拍拍他或者摸摸他,总之让他多吃点,你看他快吃睡着了就想办法不让他睡着,弄出声音吸引他注意力或者拍打他身体让他清醒一下,尽量稍微多抱一会等他完全进入深睡眠再放下来,我家宝宝之前也这样,满百天就好了,因为新生儿肠胃还没发育完善,容易胀气排气困难会让他很难受,所以每次吃完奶都要拍嗝,无论是母乳还是奶粉,等到三个月到六个月之间他的肠胃会慢慢发育完善,这个时候排气不会那么难受哭闹和放在床上就醒这个就会好很多,并且白天宝宝一般都渐渐能睡整觉了,也就是之前能睡6--9 小时之间
其他回答
树友u61802522
是这样的啊,吃奶也很费力气啊,宝宝太小,更费力,所以吃累了,睡着了。捏捏耳朵,把宝宝弄醒吃饱了再睡,宝宝现在太小,一二个小时就的吃奶。大点就好了。