孕早期7周没去医院检查,就是自己用验孕纸测试过,很多人建议我12周的时间去医院做检查,我想知道怀孕的时间是从什么时候算的

推荐回答
树友u61815226
医学上,通常以女性记录的末次月经的第一天来作为计算孕周的第一天,7天为一个孕周,4周为一个孕月,整个孕期为40孕周,即280天,来推算预产期。(本推算以常规经期为28天的女性为例,根据经期的实际天数,会略有不同) 因为受孕一般是在第三周发生的,所以从受孕到宝宝出生其实是一个大概38周的过程。不过,关于孕周的表述,大家都会以医学的表达方式为准。