孕妇是O型血,和AB型或A,B型会发生溶血?什么是溶血,能预防或治疗吗?

推荐回答
树友u55683851
其他回答
树友u53780325
我也是o型血 老公非o型血 小孩容易得溶血症 我问医生 医生跟我说不用担心 那个例子很少 就算有了也没法预防 除了打胎
树友u50191734
宝宝在肚子里没办法预防的,吃药根本不管用,而且像汉族血型一般是rh阳性,少数民族阴性血多,阳性基本上可以放心,溶血几率特别小,阴性的才高,而且宝宝出生后注意下黄疸是否是病理性的,及时治疗。如果第一次怀孕就更放心了,血型相克的可能是母子或者是和上一个孩子的,再有就是输过血的了。
树友u55288480
硬要说预防办法的话,只能找个也是O型血的孩子爹