树*****

宝宝十二个月了,每天晚上几乎一小时醒一次每次都得吃奶,纯母乳喂养,恁么办?

推荐回答
树友u46463457
其他回答
树友u26205855
给孩子补补钙试试,缺钙的宝宝容易夜醒频繁,或者宝宝是出于生长期,营养需求高
树友u57814881
在晚上或临睡前只给宝宝喝奶,尤其是宝宝比较早睡时,在相对漫长的夜晚,宝宝会感到饥饿,需要喝夜奶。建议家长在晚上宝宝睡前30~60分钟,给1次半流质或固体食物,可以增加耐饱感,宝宝晚上就不容易饿。另一种情况可能是宝宝并不是饿了,而是习惯问题或者有奶瘾,如果属于这种情况的话就需要慢慢的断掉夜奶。夜奶到了该断的时候还没断,对于宝宝和妈妈都没有好处。所以妈妈们一定要温和而坚定地对待。总之,给宝宝断夜奶是个循序渐进的过程,关键是要坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶。