2岁小孩,今晚上发现发烧到37.92小时,我就冲了十滴水温水浴,然后就肛门用退热栓,同时喂食阿莫西林,美林,罗红霉素会太多吗?美林和退热栓能同时使用吗?

推荐回答
树友u20084303
美林体温达到38.5度以上再用,所谓美林、退热栓配合使用的情况是因为美林使用有时间间隔要求,而宝宝体温降下来后又马上升上去了,所以此时用退热栓。另外我不明白宝妈为啥给孩子吃阿莫西林、罗红霉素,这两类药给幼儿服用都要有医嘱的。阿莫西林是青霉素类抗生素,个别幼儿会有过敏反应,罗红霉素是大环内脂类抗生素,对幼儿肝脏副作用很大的。宝妈千万别擅自给孩子吃啊。j
其他回答
树友u37328025
你抗生素吃的种类太多了,宝宝身体会受不住的,美林和退热栓可以一起
树友u35697340
38度都不到你就私自给他吃那么多药,超过38.5吃退烧药比如贝洛芬半袋,刚开始发烧你来不及看可以用温水擦后背,额头帮助退热,或者额头贴退热贴。阿莫西林是成人药不是这么大孩子吃的,以后注意。如果很着急去医院,也就是血常规然后开药,发烧可以吃点百蕊颗粒(这个药医院有,个别诊所有,去医院那就看医生给开什么药了),以后不要再给孩子乱吃药了还那么多
树友u24148461
吃的药太多了吧