树*****

你好医生,我家宝安都快两岁啦,话还说不明,就会每天说狗狗,妈妈妈妈……这些,重复重复的说!是不是发育有问题?

journal_insert_pic_667738474
推荐回答
树友u19813848
你多带他去外面和其他宝宝接触,最好是亲戚家的大孩子,来引导他一起做游戏,每次玩了他回来你要问他和谁玩了,开心吗,多和宝宝沟通,过几天你再观察发现他会不会表达自己
其他回答
树友u33891739
怎么说呢。每个宝宝发育不一样。我姑娘1岁八个多月会说话?一岁9个月会记住家里人的名字。不算早也不算晚。只要不是哑巴。就不用担心
树友u24390405
是有意义地指着说吗?还是无意义的,最好带去医院评估一下