我家宝宝4个月,奶粉喂养,一星期才拉一次大便,这样持续了一个月多月了,拉时很费力,成条形,有放屁,摸着肚子感觉有点硬,吃睡正常,精神也好,各位宝妈这样是便秘吗?

推荐回答
树友u38105357
属于便秘 宝宝快四个月了可以适当加点辅食 我家宝宝快三个月的时候我每天吃苹果的时候会给他吃少量的苹果泥 宝妈也可以试试用肥皂水捅捅屁眼 两顿奶粉之间喂个10-15毫升温开水
树友u46324064: 嗯,肥皂水是洗澡的肥皂吗?我用沐浴露帮他洗的
树友u38105357: 洗衣服用的那个肥皂 用棉签沾着捅下屁眼 多捅几下
树友u46324064: 哦,谢谢宝妈
树友u38105357: 也可吃英吉利的亲亲宝兑着奶粉吃 效果也很好母婴店买 药店的不行 我在药店买的都没啥用 母婴店的就好使
其他回答
树友u36781086
给宝宝多喝水哦,产时间不大便宝宝也会不舒服的哦,我家孩子一天一次,
树友u43787066
便秘吧