平时有很轻微的贫血,怀孕了应该怎么补,或者怎么知道怀孕期间贫血呢?

推荐回答
树友u33590718
去做微量元素检测就出来了,如果平时有贫血,孕期一定会有,因为孕期是两个人需要的营养,已经贫血建议额外补充铁,还有叶酸,也维生素,叶酸和维生素促进铁吸收,血红蛋白的更新周期是120天,现在贫血,说明4个月之前就不足了
树友u61825597: 哦,谢谢,还有就是我是怀孕一个月之后才开始吃叶酸的,现在14周了,问医生需不需要继续吃叶酸,医生说可吃可不吃,请问还需要继续吃吗?纠结
树友u33590718: 叶酸孕前和孕早期是预防出生缺陷的,但是后期叶酸缺乏也会导致贫血,所以建议补充,还要注重孕妇维生素和铁的摄入,蛋白质摄入要跟上,肉蛋鱼虾豆
其他回答
树友u42719512
红肉,禽类肉,贝类都可以补铁的,它们是血红素铁。像红枣,红糖平时我们认为的补铁补血的食物,属于非血红素铁。