宝宝两岁多不肯洗脸,一洗脸都哭得撕心裂肺的已经哭了半个小时了,脸上每天哭都长锅巴了,不知道怎么办了

推荐回答
树友u52702119
这种情况是很多宝宝常见的情况,这需要家长的引导,首先不要给宝宝不好的洗脸体验,问声细语的告诉宝宝洗洗更漂亮,轻轻的擦拭,你看看妈妈也在擦擦,总之满,慢慢引导宝宝。
其他回答
树友u58495158
那肯定是有洗脸恐惧了,晚上洗完脸给宝宝擦点保湿的水润霜,脸越是干宝宝越是怕洗,宝宝也知道不舒服,就怕别人碰他的脸了
我怀孕前是幼儿园老师 25-30个月的小孩 如果不喜欢洗脸 有可能是水温和毛巾 让他感到不舒服 可以试着换一个和他喜欢的玩具类似图案的洗脸盆 温度适中的水 柔软有图案的小毛巾 鼓励他 让他认为洗脸是个好事情 慢慢养成习惯 在幼儿园小朋友多 谁洗的好 老师会让大家给他鼓掌 你也可以试试 他配合洗脸就鼓励他 不配合就慢慢引导