听很多人说怀孕了要吃叶酸 是不是真的 什么时候开始吃 我现在差不多快两个月了 还没开始吃

推荐回答
树友u41643044
其他回答
树友u62177088
吃叶酸能够有效减少胎儿畸形,一般来说建议计划怀孕前三个月开始吃,夫妻双方一起吃。一直吃到怀孕,男方就没必要吃了,女方要继续一直吃到怀孕三个月。之后就没必要吃了,补吃也没效果。但是并不是说没吃叶酸就会畸形,只是减少畸形的有效方法。建议产前筛查一定要做哦,有NT和大排畸。
树友u58815945
现在要吃了,叶酸一般是预备要宝宝的时候就开始吃,你可以看一下说明书,过了三个月就不用吃了