宝宝两个月大,五天没拉大便了,但是经常放屁,孩子一天吃的好睡得也好,这种情况是便秘吗?要如何解决

推荐回答
树友u48797455
树友u62669771: 能告诉我用肥皂是咋个用法吗?不清楚
树友u48797455: 拿个小树枝弄点肥皂用温水打湿,肥皂是润滑的在屁眼里面弄弄,没多久他就会拉出来了,别弄太深
其他回答
树友u47646169
我家也是这样的,混合喂养,母乳为主,奶粉为辅,之前老是等三四天就塞肥皂,后来有一次狠狠心等了五天,第五天晚上自己拉了。宝妈不用太担心,只要宝宝能吃能睡、大便颜色形状正常(可以用肥皂或者开塞露用一次看看大便)就没有任何关系。平时可以每天给宝宝顺时针揉揉肚子(避开肚脐)、热毛巾捂捂肚子还有用手指轻轻刺激一下肛门。