宝宝马上四周半了,可是不能很好的与周围的人沟通,问他是数字几!他也在重复我的话!不能很好的分辨数字,吐字也不太清楚!这种情况是智力低下吗?

推荐回答
树友u62714944
宝妈别着急,孩子从一出生就开始对身边的一切积累到大脑里了,能吃能睡能说话,脑子应该没有问题,因为你没有说孩子平时的生活是什么样的,所以建议你多跟孩子说话,试着用孩子的想法跟孩子沟通,多说话,哪怕是没事情拿个绘图本看图说话也好,过一段时间看看孩子是否有改善。
其他回答
树友u62851053
跟我家这个差不多,刚送去幼儿园中班,1到10都数不好,还不认识, 不爱学习,别的小朋友速算,拼音什么的,都学了好多了, 我也很犯愁,但是一个孩子一个情况,不能就说他智力低下。
树友u46288218
平时多给他读书,多听多说多练,买数字玩具,多带出去玩
树友u62813154
我家也这样,我说叫阿姨,他也说叫阿姨,可以把他送到学校,孩子多了,他慢慢的也会沟通了,我家今年中班,好多了,没事,只要不聋不哑就行,每个小孩的语言能力不一样