九个月宝宝纯牛奶能不能喝

推荐回答
树友u41599138
其他回答
树友u57168254
不能,二周之前都不要给喝,纯牛奶不利于宝宝吸收的!!!
树友u56562595
最好一岁以后再喝
树友u62095791
你好,宝宝才9个月,不能喝纯牛奶,纯牛奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,纯牛奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。纯牛奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。此外,纯牛奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。