从两个月拉绿粑粑是怎么回事

推荐回答
树友u31598177
病情分析:您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗
树友u44805790: 已经拉绿粑粑有快一个月了,从一个多月换的奶粉就一直拉绿粑粑,现在刚三个月,发现宝宝没有以前长的好,瘦了,脸蛋也有点偏黄,但精神好,睡眠也好,是不是奶粉的原因,吸收不好吗
树友u31598177: 你是混合喂养的吗
树友u44805790: 恩,是的,母乳不够
树友u31598177: 我听说过母乳和奶粉一起喂会引起宝宝消化不良
树友u44805790: 那要怎么改善,我家大宝那时候也是混合喂,也没有出现这样的,
树友u31598177: 买点小儿鸡内金散,我记得我大宝就是混合喂养拉绿便,买了它宝宝吃了有效果15一盒药店有卖,那时宝宝半个月大点
树友u44805790: 好的,我试试
其他回答
达达妈嘛
女宝宝快3月了,母乳喂养,可是贱人(宝爸)昨天我们为小事吵了几句,他就动手狠狠地推我在地,我起来他又推,到目前他都没有道歉的意思,我该怎么做?想离婚可又舍不得女