昨天下午出门被狗抓伤了,过了四个小时后回到家用肥皂洗了,还要不要去打疫苗

journal_insert_pic_680453444
推荐回答
诗曼诗雅
狂犬病毒主要是存在于犬类动物的唾液中,爪有感染的可能,而且是被没有注射过疫苗的狗抓伤,所以要及时清洗伤口,并在受伤的之后的24小时内注射疫苗,以防止发病. 建议你应该尽快接种疫苗,不要抱有侥幸的心理,以免导致狂犬病的发生的。
其他回答
树友u58899524
要的,您的图片我看不清楚,不过病毒会在人体留存10至20年左右
树友u42610087
还是去医院问问医生吧,这个说不准的,安全起见对吧……