家里养了金毛,4年了一直家养很干净,最近发现有了宝宝,狗狗也在妈妈家,偶尔才接触到,请问这种情况还可以养狗吗?

最佳回答
树友u61245537
养狗没问题的 狗不是弓形虫的宿主 只有养了猫才有可能有的 你带狗去做个检查就行了 没有宠物店的话 应该可以网上买个试纸吧我前不久带它去做检查就是一种像验孕棒的试纸 抽血检查的 然后你也去检查就行了 如果狗身上带有弓形虫的话可以给吃药 吃一个星期就好了 然后第二年再吃药预防就行了。其实养狗和怀孕没有直接影响的。希望你不要因为迎接一个新生命 而放弃另一个生命啊 你可以平常少接触它 不要碰它的粪便 不让它舔你就行了 我身边很多都是怀孕养狗的 有些人还不去做检查 生下来的孩子照样健康。不是说养狗就会感染弓形虫的 如果你吃生的没熟的东西 也是同样会感染弓形虫的。所以这一系列的问题不能都推给狗啊 是吧。 我也养了狗 照样带着它 养久了就是一家人了 家人怎么能丢弃呢 ?
树友u62612824: 好的,这个我懂了,检查不了,我就去宠物店可以给它打针,我会注意的,谢谢你
其他回答
树友u60990187
怀孕不代表就得跟狗狗远离。注意卫生勤洗手做到。而且狗狗的粪便里存在弓形虫,你不接触就好了!金毛多乖啊 我家一直养的我一天不见都想 😄
树友u63132898
我干亲家怀孕的时候狗就还是跟平常一样抱着,吃东西也不怎么忌口经常吃麻辣烫之类的东西,然后宝宝生下了舌头上有个小缺口,不影响讲话,不知道是不是养狗的
树友u61403233
我怀孕10周三天,家里一直都有宠物狗,现在也一起生活,狗狗除了要打普通育苗,也一定一定药打弓形虫的针,我家狗狗都打了,我怀孕后狗狗和我都做了检查,都没有什么问题