树*****

我觉得这里回答的人要负些责同时谨慎些。对不懂或者模棱两可的建议不要说!会给其他宝妈带来不必要的困扰! 关于孕期是否能养狗这个问题,很多人不懂装懂武断回答不可以

推荐回答
树友u61190186
如果狗是家养的,不太出门,而且一直按要求打疫苗,也没那么可怕。现在主要是担心一些家庭从开始就没有对狗狗身体做检查,而且狗狗经常出门可能会在和其他狗的接触中传染并带回寄生虫或其他疾病。这个问题我问几个医生,回答都模棱两可,个人觉得想省心就干脆暂时不养,舍不得就在前期做好准备。讲真,大型狗的话,不让出门好可怜。
树友u60990187: 书籍跟软件其实都有明确指出。养狗跟怀孕没有任何冲突的。首先要清楚狗狗对孕妇产生的所谓的危险是什么?怕弓形体 然而狗狗的弓形虫主要存在于粪便里,我想宝妈不贵去用手天天玩粪便的,其次必须要注意个人卫生以及家庭卫生,如果你个人卫生习惯不好就是不养狗,你一样毛病少不了。也就是说只要你不恨狗天天亲密接触注意个人卫生是大可不用担心的,但流浪狗要远离!我家养了两只狗狗 以为没事总看有关的文章跟书籍,我的大宝很健康 另外我做的弓形体检查一切正常!所以怀孕跟养狗完全不冲突的姐妹们!
树友u60990187: 手残了,算是错字。😄 狗狗身上没啥寄生虫 只有弓形虫 但猫慎养!自家狗都应该注意卫生的 主人不能太懒,不可以怪可怜狗狗哦 他只是一只小狗!