我家宝贝快3岁了,我想给他进行早教训练,有没有人能给我提出一些建议?

推荐回答
树友u63198632
这位宝妈你好,我的宝贝已经5岁了,做父母的最开心的事莫过于看到自己的孩子健康成长了,这里有一些我总结的小经验,不知能否帮助到你:在给宝贝早教的时候,我们不能过多的期望宝宝自觉自愿的去努力学习,我们最重要的就是要引起孩子们的兴趣,小孩子的天性都是如此,当遇到好玩的事情的时候就会全神贯注的投入其中。我们作为家长需要做的就是找到宝贝们的兴趣点,引领着宝贝健康成长。我有带着自家的宝贝去上过早教课程,课程主要训练孩子的注意力、记忆力、思维能力、情感、认知、观察能力、模仿能力、听力以及阅读能力。平时我们在家的时候可以尝试多与宝贝进行一些简单的游戏互动,如搭积木啊、拼拼图啊或者带着孩子试试字啊,读读儿童读物、看看儿童绘本之类的啊。这些都可以促进宝贝的成长,可以开发孩子们的认知能力、听力、模仿能力、记忆力、注意力等。结合早教机构效果会更加显著。最重要的是要让孩子产生兴趣,有了兴趣孩子自然而然的就会去学。至于玩具吗,你可以考虑在市面上或者网络商店里寻找一些早教类型的玩具,玩具的话推荐积木、七巧板之类的,因为可以开发孩子们的想象力与动手能力。书籍方面的话,我认为你的宝贝已经3岁了,可以考虑买一些故事图画书、单词书、百科全书之类的,最好有些简单的字母配合图片带着孩子阅读学习,培养孩子的阅读兴趣,提前学习一些字母或者单词,让孩子赢在起跑线上,希望我能帮助到你啊!
树友u63198456: 请问是真的么?早教机构也是带着还在玩吗?具体都怎么样玩?就是单纯的带着还在玩堆积木?拼拼图?
其他回答
树友u63198764
楼上的宝妈说的很对!我们家小帅哥今年3岁了,最近刚刚把他送到早教机构上早教课程,和楼上的宝妈说的一样,现在的早教机构的教育模式很多都是寓教于乐,通过带领着孩子在游戏中产生兴趣,在游戏中学习。每次上课的时候,都会有老师带着家长和孩子通过早教玩具或者早教书籍启发孩子,培养孩子们的兴趣,在游戏中孩子们体验到了乐趣也学到了知识,作为父母我是非常乐意看到这样的成果的。至于书籍和玩具的推荐我主要是看了早教机构的,你可以参考一下。在早教机构里面,提供的早教书籍主要以儿童绘本为主,通过绘本的内容吸引孩子们的注意力与兴趣,通过老师和家长的领导,帮助孩子阅读、理解书本内容,再通过小游戏让孩子巩固所学的单词、内容。玩具的话,我们去的早教中心主要使用积木、七巧板、简单的拼图还有儿童绘图本来进行游戏,通过这些玩具来开发孩子的想象力与创造力。特别是那个七巧板,我觉得特别有意思,在普通的七巧板基础上,还加入了好像叫做AR的元素,通过手机软件可以把拼出来的图形立体的展现出来,小孩子都很喜欢,就是不知道会不会影响孩子的视力。