母乳喂养宝宝脸上起了很多红点点!医生说是湿疹!可以擦点什么药呢!妈妈的饮食该注意些什么!

推荐回答
树友u61162477
湿疹的根源多是胃肠道 系统 的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善 宝宝 的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃益生菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统于完善,湿疹当会有所好转。最好加上锌和多维有助于气管黏膜修复!食补多吃蔬菜水果。医学上缺钙,维C也会导致过敏。补充钙维C有助于预防过敏!湿疹禁记过热别捂,孩子生来怕热不怕冷,过湿,过于频繁洗脸,导致皮脂腺过薄湿疹也容易出现,忌口,长湿疹期间乳妈宝记辣凉,生葱姜蒜,鱼虾鸡蛋过敏性食物。药物性湿疹膏尽量少抹,含激素对皮肤有一定伤害。金银花熬水干性湿疹用土豆泥有一定辅助效果
其他回答
树友u62732584
擦湿疹膏啥的,医院没给你开药么?!家的到是给开了一瓶喷剂,听说用金银花煮水然后擦有湿疹的地方效果也不错呢,你可以试试,妈妈尽量不要吃高蛋白的东西,例如海鲜之类的
大名朱绮婷小名糖糖
给宝宝擦点婴宝试试了,平常不能捂太多,保持皮肤干燥,宝妈应注意辛辣刺激性的食物
小可乐123321
也有可能是奶癣 宝妈喂奶之后要把宝宝脸上的奶擦干净就不会起了