宝宝脸上突然有一个紫红色点点怎么回事

journal_insert_pic_684832715
推荐回答
树友u55282138
宝妈可以上一张图看一下。我猜的没错的话,看是不是大人在抱她的时候,大人的衣服上有拉链或者那种标签类的东西碰着她的脸,造成的。我记得我女儿在月子里,有一次脸上也是有紫红色的点点,后来我观察了一下,发现是我婆婆每次给她穿衣服时,把她抱在怀里,她衣服上那个拉链的标签挨着宝宝的脸造成的。不过过了几天就好了。个人建议,宝妈可以先观察几天,然后也可以提醒下家里照顾宝宝的大人,在抱宝宝的时候,最好脱掉身上有拉链或者突出硬物的衣服。