宝宝一岁一个月了 想要给他断奶 可他现在什么都不吃 只喝母乳 我要怎么办啊 着急啊

最佳回答
其他回答
树友u47826895
,首先家长应该树立正确的观念,不要因为孩子接受不了奶粉哭闹严重就心软,如果家长每次在孩子哭闹严重的时候给孩子喂母乳,那样孩子就永远不可能断奶了。孩子由于长时间母乳喂养,他们会不习惯奶嘴咬在嘴里的感觉,因为母乳喂养的时候,孩子可以和妈妈亲密接触,用奶瓶以后孩子会本能地觉得焦虑,缺乏安全感,建议家长可以先让孩子咬着塑料奶嘴游戏或者睡觉,让孩子感受奶嘴咬在嘴里的感觉,然后再慢慢减少喂母乳的次数和量,让孩子慢慢习惯用奶瓶喝奶粉!同时在断奶过程中,妈妈也可以适当与孩子分离,让孩子把对妈妈的依恋转移到其他家长身上!
树友u44373188
难道你之前都没添加辅食吗?如果没有的话赶紧添加吧!先培养他吃辅食的兴趣爱好
树友u53513989
平时没有给宝宝添加辅食吗?那么大了只吃母乳营养是跟不上的,x