树友x1aoo52g

宝宝两个多月了,睡颠倒了怎么才能给她倒回来呢?白天睡得很香,晚上十一二点就起来玩,到凌晨三四点才睡。真心苦恼!

推荐回答
树友u55271588
宝宝在妈妈子宫里的时候是没有黑白之分的,所以刚出生的宝宝容易出现黑白颠倒的情况,妈妈可以改变宝宝的作息习惯。建议妈妈白天的时候尽量拉开窗帘,让宝宝意识到这是白天,宝宝起床时可以带宝宝做一些起床的仪式并告知宝宝,比如给宝宝洗脸,换衣服,做体操等,另外,白天多陪宝宝玩耍,逐步延长宝宝的睡眠时间,尤其是傍晚的时候不要让宝宝睡觉。晚上睡前关灯,告知宝宝现在到了晚上该睡觉了,给宝宝讲一些睡前的小故事,或者轻抚宝宝的皮肤,慢慢引导宝宝入睡。相信经过妈妈慢慢的调整,宝宝会分清白天和黑夜,会慢慢养成晚上睡觉的习惯的。
树友x1aoo52g: 谢谢。我尽量试试。