我今年虚36岁,已经怀孕3个多月了医生说4个月要做羊水穿刺,我年龄大做不了唐筛,所以不知道穿刺是做什么的疼吗?有什么副作用,有哪位宝妈做过,可以给我详细讲讲吗?

推荐回答
树友u59955007
羊水穿刺有一定危险性。建议做无创DNA。你不能做普通唐筛了。但是这个好的唐筛能做。而且准确率很高,99.6。费用两千三百五到3000元不等。每个医院不一样。羊水穿刺是抽取你的羊水,进行化验,有污染羊水感染的风险。
树友u61978371: 我可以不做吗?感觉蛮怕的
树友u59955007: 羊水穿刺本来就不需要做啊。你们那边医生怎么会直接让你做这个呢。这个本身就是有一定危险性的。一般是做了普通唐筛如果有问题又会做好的唐筛就是无创DNA,如果没问题就是没事有问题才会再做羊水穿刺啊。我朋友的老婆就是大龄产妇了,她一个也没做,因为她感觉自己小孩不会有问题,然后他们几个年龄大的就都一起没有做。不过我建议你可以做个无创DNA。不疼,就是抽血。不过报告出的慢一些。价格高一下。3000以内。我也做的这个。这个很准的。目前这个是最准的。
树友u61978371: 哦,谢谢,我怀孕12周时去医院检查NT,医生也没有说什么,就说还可以,正常的,就直接要我下个月去做羊水穿刺!
其他回答
树友u47754091
没有什么不用做,宝宝会好好的,做了只是求个安心而已,好的都是好的,不好的早就不好了。如果是我不会做了