宝宝5个月,最近开始添加果泥等辅食,但是就开始便秘了,怎么办?急!急!急!

推荐回答
树友u59910717
树友u52105091: 之前都是一天一次或者两次,现在都是三四天才有想拉粑的意思,但是脸都憋得通红了还是拉不出来,然后我给他用了开塞露,拉出来的都是成型的,已经用了几次开塞露了
树友u59910717: 你是不是刚开始添加啊,不能太多太杂,最开始以米糊,米粉,而且也要调的稀稀的,适应的没有问题再添加水果蔬菜,一天加一样就可以了。
树友u52105091: 水果就是苹果跟香蕉,蔬菜是胡萝卜跟山药,吃这些之前,我给他也吃了一段时间米糊了,吃米糊的时候没发现这个问题
树友u59910717: 你家的太多了!
树友u52105091: 哦哦,这样么,那怎么添加才合适呢?
树友u59910717: 水果就添一种两三天,看有没有异常,这样好排查,添几天确定没有问题了再试其他水果,时间长了确定集中没有问题了,再试着一天加两种,最好也要间隔开时间,慢慢都没有问题了,孩子再稍微大些了就可以一次多一些。
树友u52105091: 好的,谢谢你😘😘😘😘
其他回答
树友u45961918
可能刚开始多少有点不适应吧,得有个过程的。这个不能心急的呀。
树友u48575727
宝妈不要太着急了,可以给宝宝吃益生元或这益生菌调理一下肠胃就可以了