宝宝两天没有排便了,而且放屁臭,怎么办啊

推荐回答
树友u49215919
其他回答
树友u43713878
我家宝宝母乳喂养。六七天一次大便。很正常
树友u45117259
如果是纯母乳就是攒肚了,明天再观察一下,如果第四天还不排便就是便秘了
树友羊蛋
宝宝辅食添加之宝宝便秘怎么办 (7~9月龄) 添加了辅食之后,有些之前有便秘现象的宝宝,便秘情况会有所减轻,但有些宝宝可能也没什么改观,有些以前没有便秘情况的宝宝可能会开始便秘,妈妈可以给宝宝多吃一些有助于通便的食物。 胡萝卜泥、胡萝卜水的通便效果很明显,妈妈可以适当多为宝宝准备些。香蕉、绿叶菜泥、葡萄、西瓜、梨、草莓等都有通便的作用,可以经常吃一些。另外,可以在菜泥里加些芝麻油润滑肠道,也可达到通便效果。蜂蜜虽有通便作用,但不适宜1岁以内的宝宝用,容易引起过敏,所以不要随意给宝宝添加。一些通便的药物也不要随便使用,使用前最好咨询医生。另外,可以给宝宝做腹部的按摩,刺激肠胃蠕动,并帮助大便排出。 下面给大家推荐三款有助于宝宝便秘的食谱: 山药粥 材料:山药1/2根(约100克),大米或小米适量。 做法:将山药洗净、去皮,切成小方块儿,与米类一起煮成粥后将山药块儿用勺碾碎即可。 小贴士:1.山药的营养价值非常高,含有大量淀粉及蛋白质、纤维素、B族维生素、维生素C、维生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸等,可促使机体T淋巴细胞增殖,增强免疫功能,延缓细胞衰老。2.新鲜山药切开时会有黏液,极易滑刀伤手。可以先用清水加少许醋洗,这样可减少黏液。 番茄豆腐面 材料:番茄半个,菠菜叶5克,豆腐1小块,高汤100毫升,细面条1把。 做法:1.将西红柿洗净,用开水烫一下,去掉皮,切成碎末备用。将菠菜叶洗净,放到开水锅里焯两分钟,切成碎末备用。2.将豆腐用开水焯一下,切成小块,用小勺捣成泥。3.锅内加入高汤,倒入准备好的豆腐泥、西红柿和菠菜,烧开。4.稍煮5分钟,下入面条,煮至面条熟烂即可。小贴士:此面含有丰富的蛋白质、维生素、钙和铁,能为宝宝提供充足的营养。菠菜一定要先用水焯过,否则里面的草酸容易和豆腐里的钙结合生成草酸钙,不利于宝宝补充钙质,还容易形成结石。 乌龙蔬菜面 材料:净鱼肉2片,乌龙面50克,圆白菜末、番茄块各少许。 做法:1.将鱼片放入小锅内焯熟。2.加入圆白菜末、番茄块、乌龙面,用小火仔细熬烂。3.将煮好的鱼片仔细去掉鱼刺倒入磨臼内,仔细磨烂,放入乌龙面内即可。妈妈喂养经:乌龙面较其他面条粗、圆、滑,而且口感细腻,非常适合小宝宝食用。圆白菜富含叶酸,以及大量的维生素C,能提高人体免疫力,预防感冒。配上鱼片和番茄同煮,营养价值更高。