求教各位宝妈,宝宝六个多月了,从出生起就频繁夜醒,也有补钙。我都快崩溃了……最近奶粉为主,,几天才大便,开始干,后面的希,拉得宝宝直哭急死我了。

推荐回答
树友u36138965
其他回答
树友u65804685
补钙多了吸收不了大便会更干 给宝宝吃点苹果泥 香蕉泥 几天不大便要用开塞露 每次少用一点 。我宝宝就是几天不大便把肛门用力拉粑粑拉裂开了 疼的宝宝更不敢拉粑粑了。后来肛裂好了 辅食加了肉 吃了很多水果蔬菜 慢慢好了。还有西梅泥也是防便秘的 外国水果 淘宝有 效果不错!千万不要让宝宝太用力 ,一定要及时给宝宝用开塞露或者给肛门涂油 ,山菇凉油也不错 ,拉屎前后涂在肛门,都是我试出来的方法 希望对宝妈有用。对了 蔬菜不要煮太久 在开水里滚一滚拿出来用刀剁的很细给宝宝吃 特别是青菜白菜 不要只吃菜叶 菜茎也要吃 里面有膳食纤维 可以改善肠胃蠕动 改善便秘
树友u34137237
注意奶粉要定时定量喂,六个多月可以吃米粥,米粉了,奶粉比较上火哟
树友u62790291
小儿积食啦,就是喂多了。三岁以前孩子的脾胃都是虚弱的。也可能是遗传的脾胃虚。我家的就是这样的。你闻闻孩子嘴里有没有味。我家的大便都出血。我找人推拿好多了