我儿子八岁半了,去年下半年查了微量元素都正常,他就是非常好动,上课注意力不集中,想咨询专家是什么原因造成的。

推荐回答
树友u63492028
孩子好动可分为两方面来观察,前期观察孩子好动是否过多,因为孩子本来就是天性所致,喜欢乱动乃是天生的。作为家长切不可以为了自己的短暂安静打磨了孩子的活泼好动,否则会导致孩子今后的内向性格。其次,观察孩子的活动是否具有强烈性,重复性和过多的抖动等,如发现类似的情况,一定要及时带孩子去正规医院进行诊治,看是否是多动症一类病情,以防耽搁病情以致恶化。
树友u63556972: 关键是他非常好动,上课东张西望,注意力不集中