现在生孩子要办准生证才可以生吗?以后小孩上学是不是要准生证才可以读书啊?

推荐回答
树友u52491087
树友u57336979: 就这样?没有其它的作用啊?我不是在家里生,我是在深圳生,只是听家里的人说到时候你小孩要是在深圳读书的话学校要看准生证,所以问一下是不是?
树友u52491087: 要的是出生证明,准生证没有多大作用,上户口也要出生证明的
其他回答
树友u59386970
不是啊,如果没有准生证不可以生的话,你能憋着他不出生啊?准生证他会给你办,不过领取要等你们有结婚证才给你。有了准生证才能上户口,上户口才能去学校啊
树友u62478607
我办了,据说是要用的
树友u59386970
不是啊,如果没有准生证不可以生的话,你能憋着他不出生啊?准生证他会给你办,不过领取要等你们有结婚证才给你。有了准生证才能上户口,上户口才能去学校啊