露露loveY

孩子上幼儿园了后,老师说他在课堂上的表现比其他小孩子少点自信心

推荐回答
树友u63600663
领秀S建议你可以细心捕捉赏识孩子优点并加以赞赏来增强孩子的自信心。 家长如果老把眼光盯在孩子的过错上不放,就会心生焦虑,对孩子的教育缺乏耐心与信心,会导致孩子往消极的方向发展。在纠正孩子捣乱等错误行为的同时,用心发现他身上的优点,细心捕捉他的每一点进步,及时加以肯定和鼓励。孩子会逐步改掉不良习惯,强化优秀的品质。 比如说领秀S通过孩子的才艺作品展示、他人点赞、送花、打赏、评论、购买的方式来建立小朋友的自信心。