萍萍小宇

如何辨别宝宝是不是拉稀了,是根据次数还是大便颜色啊?现在我家宝宝每天拉4-5次,都是在晚上或者夜里便便,他基本上以我母乳为主

推荐回答
树友u54818472
水是水便是便就是拉稀,水和便便不分开的就不是,大便如果是绿色的就有可能是拉肚子,金黄色的便便是最好的,一个多月的宝宝一天拉4到5次便便都正常的,我女儿也大多是晚上便便,只要宝宝精神状态好,能吃能睡的就没事
萍萍小宇: 感谢
其他回答
树友u46040460
母乳喂养的宝宝拉便便都是稀稠,有酸臭味,呈金黄色,偶尔拉绿色便,这就是冻肚子了。
树友u45372522
吃母乳拉稀也有 你就看孩子要是总是拉但是不瘦就问题不大 多喂孩子喝水