宝宝快两个月了,老是便秘怎么办呢,需要吃药吗?有一次五天没拉,怎么办才好

推荐回答
树友u53402815
如果宝宝是纯母乳喂养,精神状态好,吃睡玩正常,拉出的便便是黄色软便,就不是便秘,而是攒肚。攒肚的话是没关系的,不需要吃药。便秘拉出的便便很干,宝贝拉的时候很痛苦,会哭。
其他回答
树友u36896973
便秘不是指大便间隔长,而是大便干燥,母乳吸收率高,排泄物少,有的孩子要积累几天才会有的拉
树友u48457572
看吃奶粉还是吃牛奶了,可以买点益生菌给他吃,吃奶的话你可以吃些青菜
树友u61818001
6个月前还没发育好。6个月以上还会便秘需看病检查身体功能是否健全