宝宝喉咙有痰,医生建议做两天雾化,如果做不好要挂盐水,宝妈们可有什么妙招吗?宝宝这么小,不想挂盐水啊!宝宝吃好睡好,就是一咳就会吐奶

推荐回答
树友u43600504
树友u47808554: 现在就是在喉咙,呼呼的有点响,,家里有人咳嗽转染给宝宝了,宝宝又不爱喝水,好担心啊
树友u43600504: 有人咳嗽就应该远离,或者带口罩再接触,宝宝小抵抗力低一定要注意。如果有咳嗽看医生建议吧,一定要多喝水,不喝用勺子用那种软勺喂。反正我一个月去体检也是有点咳但不是感冒那种咳,可能是湿度低喉咙干吧,然后有痰听诊在喉咙,医生也是说去医院看下可以做雾化,我也很担心,但我老公坚持不去就是给多喝水。痰就会稀释吐下去也没事,或者有时痰就吐出来了。
树友u47808554: 是啊,医生开了两天雾化,希望能有所好转,主要是家里人咳嗽了,又不去拿药吃,死扛着煮雪梨水喝,又喝不好,都好几天了,大家天天住一起,宝宝抵抗力差就给转染了!
树友u43600504: 自己抱宝宝离感冒的远点,也可以跟他们交流下,宝宝小一旦感冒很麻烦,小宝宝又不会说。大人看了就心疼。
树友u47808554: 跟他说了,她还不听我的,她说这样喝雪梨水几天就好了,要我抱宝宝远一点,再远也就十来米远了,一个房子本来就一百平方,能远到哪去啊!
树友u43600504: 老人家思想比较固化,自己离远点也没事啦
其他回答
树友u48184037
先雾化看看情况,雾化一般效果都还不错
树友u63244405
这个时间段宝宝吐奶正常的,宝妈饮食要清淡,宝宝多喝水
树友a38164298
小孩太小不会咳痰,必须得雾化,没有办法,在喉咙里很难受的出不来