宝宝五个月了,最近两天每天晚上都醒来五六次怎么回事

推荐回答
树友u43395778
树友u57208945: 不能啊,他每天睡觉前吃完我的奶水还得喝一百五十毫升的奶粉,不会吃不饱啊
其他回答
树友u47499919
每个人的睡眠都要经历这样一个从入睡-浅睡-深睡-极深睡-异相睡眠-唤醒不断波动的睡眠循环过程。一般而言,大人历经一个睡眠过程需要2个小时左右,而小宝宝的一个睡眠周期只持续五六十分钟左右,到两三岁才达到正常的两个小时。也就是说,通常情况下,一个人每夜大致需要经历4~6个这样的循环过程,才能使生理和心理得到恢复,也就是任何人每天晚上都会醒来5次以上(这种情况尤其容易发生在由一个阶段转换到另一个阶段的时候)。孩子夜间醒来很正常,在排除生理原因如饥饿、有尿意外,可轻拍孩子、小声跟孩子说话,让他在熟悉温暖的环境中再次入睡就好。