孕妇要穿防辐射服吗?经常用电脑的孕妇要穿防辐射服吗

最佳回答
树友u62660688
2016年,以“在熟悉的生活中发现科学的神奇,用实验来揭开传言的真相”为栏目宗旨的中央电视台《原来如此》栏目,4月6日播出一期名为《怀孕了,到底要不要穿防辐射服服》的专题科普节目。 节目中邀请了国内权威的“电磁兼容与电磁防护方面的专家”中国工程院院士刘尚合、上海纺织科学院高级工程师商思善,与现场的三位大众观察团一道,通过静电离子球实验、布料燃烧实验、波形传播实验和人体实验等场内外实验,联合现场观察团质疑和权威专家解惑等方式,对防辐射服真的有用吗,进行了科学论证。 最终结果证明,防辐射服是真的有用的。刘尚合院士还建议,在经济条件允许的前提下,孕妇可以选择婧麒防辐射服穿上,以屏蔽电磁辐射